921日,哈尔滨林机所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议由哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持。

会议传达学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会和在黑龙江考察重要讲话精神。传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结的通知》。进行了典型案例通报,并对“中秋”“国庆”假期安全保卫及廉洁过节进行安排部署。集中学习后,与会人员结合学习内容和工作实际作交流发言。

会议指出,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会和在黑龙江考察时发表的重要讲话,深刻阐述了一系列事关全局的重大问题,为做好林草科技工作提供了科学指南。哈尔滨林机所要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要坚持以科技创新推动全所改革发展,推动林草机械与寒温带林业基础研究融合发展,服务东北国有重点林区及龙江林草科技高质量发展。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,办好民生实事,增进干部职工福祉,调动全所干部职工干事创业积极性和创造性。

会议强调,要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总结工作,落实好党中央、局、院提出的目标要求和各项重点措施。增强信心、提振精神,担负起 “点缀祖国山河、描绘青山绿水”的时代责任。下一步,要着眼常态化长效化,巩固拓展主题教育成果,将整改整治需要持续推进的问题和专题民主生活会、组织生活会查摆的问题结合起来,持续推进主题教育检视整改工作。

会议要求,哈尔滨林机所全体干部职工要深刻剖析典型反面案例,以案明纪、以案促廉,知敬畏、存戒惧、守底线。要深刻认识防范化解安全风险的重要性,全力以赴抓好中秋、国庆假期安全防范工作,坚决遏制安全事故发生。要弘扬清风正气,不闯法纪“红灯”,清廉过两节。

哈尔滨林机所党政领导班子成员、中层干部、纪委委员、各党支部书记、团委书记、民建、九三学社代表等参加了会议。