为进一步提高林草科技创新能力,提升林草技术成果转化水平,促进人才培养、实习实训基地、专业建设共同发展,加强院所文化等合作交流,99日,哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波带队赴黑龙江省伊春市调研,并与伊春职业学院签订了战略合作协议。哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波,伊春职业学院院长王春海代表双方签署了战略合作协议。

根据协议内容,双方将发挥科研和教育资源优势,共同推进林草科技进步和产业发展。周建波表示,双方将以此次签约为契机,进一步推进合作走深走实,深化共同发展的战略伙伴关系。重点围绕人才联合培养、互动交流和资源共享、科技创新和成果转化、实验室和实习实训基地建设、教师队伍培养、高层次人才培养等方面开展务实合作,助力林草科技创新和人才队伍建设。