按照中国林科院分党组和哈尔滨林机所党委主题教育工作统一部署,831日,寒温带林业研究党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波同志以普通党员身份参加组织生活会并讲话,会议由党支部书记张吉利同志主持,支部全体党员参加。

支部书记张吉利代表寒温带林业研究党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面分别指出了支部出现的问题,并逐一剖析原因,提出未来发展方向,分析典型案例造成的原因。指出需要辩证去看问题,而不要极左的看待问题,要靠勤劳才能致富,学习没有终点。

支部全体党员依次在会上进行个人对照检查发言,联系工作实际,开展批评与自我批评。寒温带林业研究中心所有党员及群众分别对典型案例进行了剖析。

周建波同志在总结发言中强调,要把问题整改与谋划和推动工作结合起来,发扬革命精神,增强斗争本领,以实际成效检验整改成果。要营造团结和谐、风清气正的所内政治生态,积极向上的所内文化。以更加饱满的热情,更加顽强的斗志,更具创造性的工作,更加务实的作风,强化担当,埋头苦干,攻坚克难,久久为功,全面加强作风建设。要加强对科研人员的教育,树立正确的价值观,培育“坚持真理、诚实劳动、亲贤爱才、密切合作”的职业道德和“献身、创新、求实、协作”的科学精神,提高科研工作者的思想素质。