近日,哈尔滨林机所举办了第八期“青年讲堂”,邀请国家林业和草原局改革发展司原一级巡视员杜纪山研究员做专题讲座,会议由哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持。

会上,杜纪山做了题为《培养优良品德 增强科研能力》的专题讲座。通过“个人成长经历、培养优良品德、强化自我管理、选题研究案例、林草重点方向”等五个部分向与会人员分享40年教学、科研和管理工作经验。指出青年人成长成功一定要要树立正确的三观,注重培养家国情怀和团队合作意识,加强目标管理、过程管理、时间管理、组织管理和档案管理,要通过不断学习提高自己的高度和格局。要围绕当前我国林草重点研发方向,从模型构建和模型应用方面进行科学选题。文章撰写应注重分清类别,注重理论与实践相结合,反映实际意义。

周建波代表哈尔滨林机所对杜司长全方面、多角度的精彩讲授表示感谢,强调全所职工要结合工作实际深入学习、深刻领会、认真落实,不断加强自我管理,提高工作效率,从小事做起“挤出时间多干事儿”、“重点时间办大事儿”,为林草事业高质量发展贡献力量。

哈尔滨林机所全所干部职工和研究生参加了会议。