84日,哈尔滨林机所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议由哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持。

会议传达学习了主题教育相关文件精神,集中学习后,与会人员围绕“以学正风”主题结合学习内容和工作实际作交流发言。参会人员一致认为,要把开展好主题教育作为扛起全面从严治党重大责任、勇于自我革命的生动实践。进一步转作风、树新风,在“以学正风”上取得实实在在的成效。要深入调查研究,大兴务实之风,深入一线解决职工关注的具体问题;要严守底线、红线,弘扬清廉之风,进一步强化规矩意识和纪律意识;要艰苦奋斗,养成俭朴之风,严守中央八项规定精神;要身正为范,在科研上下真功夫,坚守学术道德,为科技创新厚植学风作风基础。

会议强调,“以学正风”既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键环节和关键内容,也是确保主题教育取得实效的重要保证。要锚定“廉洁奉公树立新风”的具体目标,要兴求真务实之风,积极贯彻落实院分党组安排部署,抓实抓好调查研究,在察实情、出实招、求实效上下功夫,解决职工群众急难愁盼问题;要筑清正廉洁之风,保持和发扬党的优良传统作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈纠治“四风”,永葆清正廉洁的政治本色;要树担当作为之风,进一步发挥全所资源和条件平台的经济潜力价值,提高广大干部职工的积极性、创造性和获得感,以奋发有为的精神状态、务实的工作作风,推动哈尔滨林机所创新发展再上新台阶,以实干实绩检验主题教育成效。

哈尔滨林机所党政领导班子成员、中层干部、纪委委员、各党支部书记、团委书记、民建、九三学社代表等参加了会议。