728日,哈尔滨林机所邀请中国林科院资源信息研究所原副所长陈永富研究员到寒温带林业研究中心开展学术交流。会议由哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持,寒温带中心科研人员参加座谈会议。

座谈会上,陈永富研究员为寒温带中心科研人员做了《森林经营管理研究》专题学术报告,内容主要包括森林资源利用方式回顾、森林立地分类与评价、森林可持续经营、森林资源监测和最近研究概况等。此外,陈永富研究员还介绍了团队目前的重点研究方向和内容,对大家提出的问题进行了答疑及讨论,寒温带林业研究中心综合室主任张吉利从基本情况、工作进展、科研项目等几个方面,介绍了中心近几年的工作情况。陈永富研究员对寒温带中心的学科发展规划提出了意见和建议。下一步,双方将在大兴安岭天然次生林的提质增效经营方面开展科研合作。