729日,中国林科院崔丽娟副院长一行到哈尔滨林机所座谈指导工作。会议由哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波研究员主持。

周建波代表哈尔滨林机所对崔丽娟副院长一行到所指导工作表示诚挚的欢迎。并介绍了哈尔滨林机所的基本情况、科技创新、团队建设、发展成果等。参会领导就哈尔滨林机所的发展现状、项目申报、人才培养、国际合作等方面进行了深入交流。

崔丽娟对哈尔滨林机所取得的成绩以及为林草装备领域发展做出的贡献予以充分肯定。她强调,哈尔滨林机所一是要坚持做好林草装备传统优势学科,积极拓展寒温带学科发展。二是要加强国际合作交流,积极申报国际合作项目。三是要充分利用现有条件平台,加强人才队伍建设,提高对外影响。

崔丽娟一行还参观了哈尔滨林机所展览室、国家林草局林业机械质量检验检测中心(哈尔滨)和寒温带林业研究中心实验室。并为林机所在国际合作、参加国际会议等方面面临的问题和困难等提出意见建议。

中国林科院木工所傅峰所长、林化所周永红所长、高原所苏建荣所长、研究生部林群主任、科技处张炜银副处长、研究生部吴海龙同志以及哈尔滨林机所班子成员和有关同志参加了座谈会。