根据中国林科院分党组聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以讲促学、讲好专题党课的要求,按照哈尔滨林机所主题教育工作安排,721日,哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进哈尔滨林机所改革发展》为题,为党员、干部职工和研究生讲授专题党课。中国林科院分党组成员、副院长、院主题教育第三督导组组长陈绍志以及督导组相关领导线上指导。哈尔滨林机所全体在职职工和研究生近80人参加学习。

党课从深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的时代背景,到“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容,再到如何学思用贯通、知信行统一,坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,指导哈尔滨林机所创新改革发展。周建波引导全所职工深入思考“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么干”。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,领学了习近平总书记关于党的建设、科技创新、调查研究等方面的重要论述和做好新时代人才工作的指示批示精神,全面分析了哈尔滨林机所改革发展新阶段存在的问题,提出“四个不要”,全面推进“党建领所、科研立所、人才强所、实干兴所、文化建所”的工作思路和方法举措,加快推进世界一流林草科研院所建设。

党课要求,全所广大党员、干部职工要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神和局党组、院分党组决策部署为指引,在所党委的带领下,凝心聚力,守正创新,全面提高党的建设质量和水平,坚持以党建活力持续激发改革发展活力,为哈尔滨林机所高质量发展而努力奋斗!