202376-710日,寒温带林业研究中心党支部赴抚远市林业局围绕森林生态系统保护与修复开展了支部共建学习活动。

支部书记张吉利首先介绍了单位和支部的基本情况,并就科研课题、条件平台、对外合作与服务基层情况做了详细的汇报,他表示:双方党支部应结合正在开展的主题教育学习活动,充分发挥两个支部和党员推动发展、凝心聚力、促进工作的作用,努力构建两个单位的党建工作新格局。抚远市林业局党组成员、副局长段延国同志指出:从党员教育到自然教育,未来将更加深入交流合作,抚远市林业局也将会派同事前往哈尔滨林机所学习参观,并开展主题党日活动,共建党建业务双融合,实现科研业务与经济效益“双赢”。通江林场场长郭宝清同志提出:从生态保护到人为干预,再到产生经济效益,是一个长久的过程,希望未来继续保持长久合作关系,为抚远林业局提供技术服务与咨询。

此次共建活动采取了专题学习交流与实地调研相结合的方式,双方支部党员在抚远林场完成了样地踏查与土壤取样、标本制作等相关工作,并以本次支部共建活动为纽带,充分发挥双方党支部各自职能的优势,推动支部党建与业务工作深度融合,促进党建业务双提升。

抚远市林业局全体党员及寒温带林业研究党支部书记张吉利、支部宣传委员王剑南、支部党员崔嵘、寒温带林业研究中心科研人员池成林参加了本次共建活动。