77日,国家林业和草原局科技司一级巡视员李世东带队,由中科院沈阳生态所、北京市农林科学院林果所、中国林科院木工所专家组成的专家组对林业机电工程国家林草局重点实验室进行了现场评估。国家林业和草原局科技司创新处祝万顺同志主持会议,黑龙江省林业和草原局科技处处长唐悦,北京林业大学科技处处长张守红,中国林科院科技处副处长庞勇出席会议。

专家组一行现场查看了实验室场地、设施设备、环境建设、安全管理、运行使用管理等情况,参观并考察了重点实验室先进技术成果。

重点实验室依托单位哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波研究员围绕实验室总体运行情况、研究水平、人才队伍建设情况、服务社会成效、科技成果转化和科普教育等方面进行汇报。专家组在听取情况汇报并详细查看评估材料后,对重点实验室在人才培养、科研创新、成果转化、社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对实验室今后的发展提出了建议和指导意见。评估组认为,林业机电工程实验室具有较强的科研能力和发展潜力,符合国家林草局重点实验室的建设标准和要求。

哈尔滨林机所副所长白帆、汤晶宇,相关处室负责人参加了会议。