根据所党委《关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班的通知》和《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想主题教育的实施方案》,林草生态修复装备党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学增智,开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”系列活动。

通过采用多种形式,包括集体自学、专题讲座、小组研讨、个人每日自学等,开展了10次集中研讨、参加了2次专家专题辅导和组织了4次小组研讨。党支部成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻感受中国特色社会主义理论体系的丰富内涵,领悟党在新时代取得的重大政治成果——“两个确立”,在以学增智中提升政治能力、思维能力、实践能力。支部内部在学习中注重理论学习与实践相结合,谈体会、讲感悟,积极将知识转化为实际行动,以研究、开发和应用新技术为抓手,以提升工作效率和质量为目标,以打造核心竞争力为出发点,推动林草生态修复事业的可持续发展。

在一段时间的学习研讨过程中,林草生态修复装备党支部的党员们进一步坚定了政治信仰、做到“两个维护”,更加明确了自己的政治责任和历史使命,更加自觉地将理论学习与生产工作、服务群众贯通起来。下一步,林草生态修复装备党支部将以支部建设为抓手,继续深入推进主题教育各项工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,不断推进党的建设和工作创新,促进实现林草科技自立自强。