学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,寒温带林业研究党支部按照所党委部署要求及《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,坚持高标准、严要求地开展主题教育活动,集中学习和自主学习相结合,认真学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《党的二十大报告》《二十大党章修正案学习问答》,习近平总书记参加首都义务植树时的重要指示和关于森林“四库”的重要论述,习近平总书记关于调查研究的重要论述等7种书目和材料,集中学习从417日至425日共8天,期间支部全体党员参加11次集中学习、2次专家辅导和3次小组研讨;自主学习每天不少于20分钟,每周不少于100分钟,支部委员对学习情况进行了不定时抽查。

支部书记张吉利在交流发言时表示,要在读原著、学原文、悟原理的过程中,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将其转化为坚定理想和指导实践的强大力量,要坚持理论学习与实际工作相结合,提高专业素养,全力推动主题教育往深里走、往实里走。学习过程中,支部党员坚持原原本本学、深入研讨学、联系实际学,在相互交流中升华了认识、凝聚了共识。大家纷纷表示,要把学习成果转化为强大动力,立足林业岗位,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移地贯彻落实党中央“碳达峰、碳中和”重大决策部署,深入领会“脚踏实地、勇攀高峰;科学树木、厚德树人”的林科精神,深入林区一线,在实践中发现问题和解决问题,以科技创新成果支撑引领区域林业发展,为林草事业高质量发展贡献力量!

主题教育开展期间,支部党员郑鑫同志代表林机所参加了院“学用新思想,奋进新征程”主题演讲比赛,取得了二等奖的优异成绩,并积极参加二十大知识竞赛,充分展现了支部主题教育学习取得的成果。

我支部将持续推动主题教育学习常态化,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将主题教育中焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,使理论与林草工作实际相结合,将本职工作岗位作为实践党员先进性最直接的舞台,加强业务学习,努力成为本职岗位的行家里手,做到学用贯通,始终心怀“国之大者”,切实当好生态卫士。