524日,哈尔滨林机所受邀参加第二届“伊春生态日”系列活动。哈林机所常务副所长,党委副书记(主持全面工作)周建波研究员参加活动并与相关单位领导进行洽谈交流

第二届“伊春生态日”由黑龙江省生态环境厅、伊春市人民政府、中国林业产业联合会、中国林学会、国家林业和草原局林业生态经济发展国家创新联盟、伊春森工集团等单位联合主办,由生态环境部宣传教育中心指导。第二届“伊春生态日”以“建设人与自然和谐共生的现代化”为主题,活动内容丰富,包括国际生物多样性日黑龙江省主题宣传活动、带岭林业局公司70年无重大森林火灾大型演练经验交流会、首届森林防火高级专家(伊春)学术交流、2023“两山”财富研讨会等多项内容。

在活动中,周建波研究员表示,哈林机所作为中央直属科研院所,在林草机械和寒温带林业研究领域具有优势。哈林机所将利用自身优势,更好地服务黑龙江林草生态建设,更好融入龙江林草发展大局。通过本次系列活动,哈林机所与林草相关单位初步建立了交流机制,为助力龙江林草高质量发展提供了重要的平台。