423日上午,内蒙古森工集团在金河林业局召开“林区偃松抚育经营工作推进会”。我所寒温带林业研究中心专家于宏影赴内蒙古森工集团开展专题讲座,作了题为《偃松特色种质发掘和高效遗传繁育体系构建》的专题报告。报告分别从偃松研究的目的和意义、偃松种质资源调查和收集、偃松种子萌发特性等六方面进行了详细阐述。森工集团领导充分肯定了该报告对内蒙古森工集团偃松资源保护与利用的重要意义。下午,参会人员赴偃松天然分布区进行实地踏查,探讨对天然偃松林进行抚育管理的具体方式。内蒙古森工集团相关领导、森工集团产业事业部、营林生产部、金河、根河、莫尔道嘎、阿龙山、满归森工公司主要领导参加了本次会议。

通过这次会议,不仅加深了我所和内蒙古森工集团的合作,还以此次会议为契机,把寒温带林业研究中心近些年对于偃松的相关研究成果进行了展示和宣传,对于未来我所和其他单位的合作打下良好基础,拓宽了偃松科研工作的新思路。