2022921-22日,国家林草局揭榜挂帅项目组到浙江省永康市国家林草装备科技创新园开展科技服务对接工作,项目组由哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记周建波研究员牵头,联合东北林业大学、南京林业大学和湖南林业科学院等单位专家团队共同开展科技对接活动。

专家组在永康市林业局副局长李浪、浙江强林智能林草装备研究院执行院长张文福等相关领导和专家陪同下,对国家林草装备科技创新园进行实地调研。专家组先后到浙江三峰实业股份有限公司、永康威力科技股份有限公司、永康兴虎动力机械有限公司等企业进行了考察调研,参观企业试验生产基地与产品展示中心。局揭榜挂帅项目组、哈尔滨林机所与国家林草装备科技创新园就共同建设油茶机械化技术装备研究实验室、建立系列采收装备加工制造技术体系,开展进行虚拟样机试验、样机工程化技术、性能检测等研究及装备科技平台、科研团队靠前服务等合作进行了深入探讨。

下一步,局揭榜挂帅项目组、哈尔滨林机所及相关产学研单位,将按照国家林草局对国家林草装备科技创新园相关工作的指示和部署,加强合作,促进专家团队招引对接,促进包括油茶装备在内的科技、人才、信息交流,促进科技成果转移转化及落地。

东北林业大学机电学院院长刘九庆教授、哈尔滨林机所副所长白帆高工、南京林业大学科技处副处长蒋雪松教授以及湖南省林科院、哈尔滨林机所等8名专家参加了科技对接活动。

(文/付琼、王石,图/付琼,哈尔滨林机所)