518日,黑龙江省人大常委会党组成员、副主任范宏率包联工作组到哈尔滨林机所调研,座谈了解发展情况,协调解决发展中存在的困难和问题。哈尔滨林机所党委书记郭凤林主持调研座谈会。

座谈中,郭凤林书记代表哈尔滨林机所全体人员对范宏副主任一行到来表示热烈欢迎;徐克生副所长汇报了哈尔滨林机所历史沿革、所地合作和科研成果及推广转化情况;周建波常务副所长汇报了所反映问题推进落实情况,对省林草局推动所反映问题取得实质性进展表达了感谢。郭凤林书记表示,哈尔滨林机所将继续发挥林业机械与寒温带林业研究优势,立足龙江,服务全国,为龙江林草事业做出更大贡献。座谈会上,包联工作组对林机所反映问题进行了梳理和分析,提出了解决方案。

省人大常委会范宏副主任表示,哈尔滨林所是我国林草技术装备研究领域的“国家队”,推动了林草相关科技的发展,黑龙江省是最大的受益者。范宏副主任要求,包联工作组要主动对接、加强联系,持续加大包联工作力度,当好国家政策宣传员、院所发展服务员。哈尔滨林机所要充分利用资源,加强与地方合作,发挥好林草技术装备和寒温带林业研究学科优势,持续强化科技创新,加速成果转化,在成果推广落地上下功夫,聚焦龙江林草发展,以多维度优势服务龙江林草行业,为推进龙江林草高质量发展作出更大的贡献。

调研中,范宏副主任一行还参观了哈尔滨林机所展室,详细了解所六十四年来的发展沿革和科技成就,对所积极响应国家建设需求、顺应国家战略布局,推动林机学科发展、开拓寒温带林业研究领域、所与龙江林草产业紧密结合、全面开展科技合作,推动龙江林草发展予以肯定。

黑龙江省人大人事委员会主任委员王海军、黑龙江省林草局一级巡视员郑怀玉以及包联工作组有关同志参加了调研。

(张明远/哈林机所)