日前,林业新技术研究所书记白建华和副所长孙佳哲一行四人到哈尔滨林机所进行调研。白建华书记一行考察了国家林业局重点开放性实验室——林业机电工程实验室的建设情况,参观了中国林科院寒温带林业研究中心,并与徐克生副所长、新技术所聘任团队全体科研人员及科研处和财务科负责人进行了座谈交流。

会上,哈尔滨林机所副所长徐克生介绍了研究所基本情况和新技术所科研任务承担情况。白建华书记表示,通过此次的调研,加深了对哈尔滨林机所的了解,并将自己到任新技术所以来的情况做了简单的介绍,希望两个单位能够继续在多个领域保持合作。

新技术所财务和所办负责人在座谈会上与各个团队的科研人员进行了热情的交流。与会专家就新技术所课题申报和经费支持额度等问题进行了交流。新技术所财务负责人赵磊结合全院院所长基金使用规划将今明两年新技术所的科研资金安排进行了介绍。

徐克生副所长代表哈尔滨林机所感谢白建华书记和新技术所长期以来对所科研工作的关心和支持,并表示,哈尔滨林机所将充分利用好新技术所这一科研平台,在原有装备研究的基础上,增加寒温带林业的研究内容,为两个所的发展做出应有的贡献。