全国林业机械标准化技术委员会2016年年会暨标准审定会于2016年4月26~27日在郑州市召开。出席此次会议的有来自生产企业、科研院所、大专院校、检测单位、认证机构、用户代表和管理部门等各方面委员、专家共64人。会议由国家林业局哈尔滨林业机械研究所徐克生研究员主持。

河南省质量技术监督局李凯军总工到会指导并讲话,会议的协办单位河南海力特机电制造有限公司许智远总经理到会致欢迎词。林机标委会主任委员俞国胜教授通报了国标、行标清理结果;会议审议并通过了樊冬温秘书长做的上一年度标委会的工作总结报告;听取了委员和专家对强制性标准的整合精简方案、十三五规划的说明、上报明年标准计划的意见和建议。

标准审定会分别由北京林业大学俞国胜教授、黑龙江省森工总局孟祥彬教授级高工和国家便携式林业机械质量监督检验中心王振东副研究员主持,审定并通过了2项国家标准和10项林业行业标准。