2018年7月3日,由国家林业局北方航空护林总站主办的“庆祝建党97周年篮球邀请赛”第二日赛程在哈尔滨林机所为主场举行。

篮球邀请赛共有五家单位参赛,分别是国家林业局北方航空护林总站、黑龙江省林业厅、哈尔滨市林业局、东北林业大学林学院和哈尔滨林机所,赛程采取循环赛10场分5天进行。7月3日的赛程为哈尔滨林机所对战哈尔滨市林业局,北方航空护林总站迎战黑龙江省林业厅。

所领导杜鹏东、贾莉华和白帆在赛前为所的参赛球员们进行了鼓舞打劲。上午9时比赛正式开始。第一场比赛在哈尔滨林机所、哈尔滨市林业局两队展开,球员们都发挥了友谊第一、比赛第二的运动精神,虽然在场下是亲密无间的同行战友,但在球场上还是针锋相对,互不服输,不放过任何一次得分的机会,经过50分钟的艰苦鏖战,哈尔滨市林业局以微弱优势取得了暂时的胜利。第二场比赛在北方航空护林总站与黑龙江省林业厅之间展开,赛况更加地精彩,省林业厅的球员们个人作战能力优异,团队配合有序、默契,使得其战略战术发挥到位、准确,也赢得了本场胜利。哈尔滨林机所担当啦啦队的职工们,不断为球员呐喊助威,热情高涨,使得篮球比赛一直处于紧张激烈而又团结友爱的气氛中。哈尔滨林机所的球员和职工们对取得胜利的队伍表示了祝贺。

参加此次篮球邀请赛,旨在庆祝建党97周年,丰富职工的文体娱乐生活,增进职工对体育运动的热爱,培养职工们团结协作、拼搏进取的精神,以更加饱满的热情来迎接建院、建所60周年。