7月20日,国家林业局管理干部学院书记李向阳等一行五人到哈尔滨林机所就林业人才需求和培养工作进行调研并座谈。哈尔滨林机所所长杜鹏东主持座谈会。

座谈会上,林干院副院长方怀龙介绍了单位情况和调研目的。哈尔滨林机所副所长贾莉华向调研组介绍了所的基本情况、林业技术装备科技成果、寒温带林业研究建设、创新团队建设和未来发展等情况。所科研处、办公室、营林机械化研究室和寒温带综合室等有关部门负责人也分别表达了对人才的需求和人才培养的建议。

李向阳书记感谢哈尔滨林机所对调研工作的支持。充分肯定了所在林业技术装备领域对我国生态建设做出的努力与贡献,对所的发展提出了宝贵建议。所长杜鹏东表示,今后,哈尔滨林机所将面向国家对自然生态系统稳定健康的科技需求,抓住机遇,在保持林业技术装备研究优势和行业地位的同时,努力开拓寒温带林业研究工作,培养林业科技创新人才,为我国绿色发展提供科技支撑。

参加调研的还有局成人教育研究中心主任李俊魁、林干院培训教学部主任张东方、地方林业与企业培训部副主任戴怡新,以及哈尔滨林机所副所长白帆、科研处主任张明远、办公室主任杨兰、营林机械化研究室主任汤晶宇和寒温带综合室副主任张吉利等。