7月20日,院科研业务费重点项目“新型苎麻剥麻削皮技术装备的研究开发 ”项目第二阶段方案论证会在哈尔滨林机所召开,所长杜鹏东以及副所长白帆出席了会议。论证会由项目技术负责人哈林机所郭克君研究员主持。

论证会邀请了哈尔滨焊接研究所总工于丹研究员,佳木斯东华收获机有限公司技术副厂长李永会高级工程师,哈尔滨林机所刘明刚研究员,山水科技有限公司高级工程师朱万山等四人组成专家组,对项目的实施方案展开论证和研讨。会上,郭克君首先介绍了项目执行的整体进展情况,分别就项目完成目标、研究内容、进度安排、多套方案的设计、预期成果等方面进行了说明。专家根据汇报内容,结合苎麻剥削麻机研究和试验现状及项目实施中可能遇到的实际困难,提出了各自的见解和建议。专家组对该课题的具体实施方案和进一步改进设计和刮骨新方案给予极高肯定,对项目组所做的辛勤工作给予高度评价;认为所研发的方案及设计与以往剥麻机相比有了极大的创新,可以作为项目组下一步的主要研究方向。

哈尔滨林机所科研处主任张明远、基建及资产管理处主任刘洋、森林工程装备研究室主任吴立国及项目团队成员参加了会议。