7月27日,哈尔滨林机所邀请中国林业科学研究院林业研究所研究员、博士生导师孙晓梅到所指导寒温带林业研究工作。会议由贾莉华副所长主持。

寒温带综合室副主任张吉利从基本情况、工作进展、科研项目等几个方面,向孙晓梅研究员介绍了寒温带林业研究工作情况。孙晓梅研究员在听取汇报后对哈尔滨林机所开展的寒温带林业研究工作给予了高度评价,对中心科研项目的研究非常满意,并对下一步的计划及未来发展方向提出了建议。孙晓梅研究员为寒温带中心科研人员做了《落叶松纸浆材和结构材高效资源培育技术与应用》专题学术报告,内容主要包括落叶松的重要性、纸浆材定向培育技术、结构材高效培育技术和推广应用与基地建设,就“十三五”国家重点研发计划“林业资源培育及高效利用技术创新”专项“落叶松高效培育技术研究”项目的研究重点和任务做了介绍,并对大家提出的问题进行了答疑及讨论,寒温带研究中心科研人员员收获颇深。在所期间,孙晓梅研究员还参观了寒温带林业研究中心的办公室和实验室。