为纪念中国林科院、哈尔滨林机所成立六十周年,加强学术交流,促进学科发展,2018年97日,哈尔滨林业机械研究所召开了“寒温带林业学科发展专家座谈会——中国林科院寒温带林业研究中心学术委员会暨《温带林业研究》编委会年会”。会议由中心学术委员会副主任、期刊副主编、中国科学院沈阳应用生态研究所代力民研究员主持,中国林科院副院长李岩泉、学术委员会委员、《温带林业研究》期刊编委会委员、寒温带林业研究中心(哈尔滨林机所)相关人员参加了会议。

会上寒温带林业研究中心汇报了发展建设、人才培养、科研项目、党支部活动和期刊等工作情况。与会的各位领导及专家对寒温带林业研究中心成立四年来的工作表示肯定,从学科建设、基地建设、实验室建设、人才梯队建设和《温带林业研究》办刊等方面对今后的工作提出了指导性意见。寒温带林业研究中心6名青年科研人员在会上汇报了论文及项目情况,并得到了专家们的点评和具体指导。

李岩泉副院长在总结讲话中充分肯定了寒温带林业研究中心取得的工作成绩,还特别强调指出,青年科研人员要勤奋刻苦,踏踏实实,不要急于求成,要从基础做起,在专家们的指导帮助下,进一步把中心的科研工作推向新的台阶。

会议期间,特聘专家王军辉、王兵、惠刚盈研究员分别对科研项目、平台建设等工作进行了具体指导。