9月15日,国家林业和草原局科技司司长郝育军在中国林科院科技处处长王军辉的陪同下,到哈尔滨林机所调研指导工作,王军辉主持了此次会议。

会上,哈尔滨林机所所长杜鹏东就所的基本情况、林业技术装备和寒温带林业研究的科技创新、科研团队培养、科技成果产出、平台建设、党建工作等方面进行了汇报。

郝育军充分肯定了哈尔滨林机所多年来在林业技术装备领域科学研究做出的努力与贡献,对所的整体转型发展,开展寒温带林业研究表示支持。指出,林业技术装备是哈尔滨林机所的特色学科,有广阔的市场需求,哈尔滨林机所要结合国家战略,面向市场需求,为提高我国生态系统整体质量提供智能化、信息化、数字化的林业技术装备支撑。

国家应急管理部北方航空护林总站总站长周俊亮、副总站长范鲁安,国家林业和草原局科技司创新处刘庆新,哈尔滨林机所副所长贾莉华等有关领导、科研人员参加了座谈会。

(文/图:何山/所办公室