11月3日,哈尔滨林机所邀请中国林科院资源信息研究所副所长、张会儒研究员到所指导寒温带林业研究工作。会议由徐克生副所长主持。

寒温带林业研究中心综合室主任张吉利从基本情况、工作进展、科研项目等几个方面,向张会儒研究员介绍了中心近几年的工作情况。张会儒研究员对哈尔滨林机所开展的寒温带林业研究工作给予了高度评价,并对下一步的计划及未来发展方向提出了建议。张会儒研究员为寒温带中心科研人员做了《天然林经营理论与技术》专题学术报告,内容主要包括天然林经营的理论基础、我国天然林现状与保育策略、天然林可持续经营技术以及自己的团队目前研究的重点内容和任务。张会儒研究员对大家提出的问题进行了答疑及讨论,寒温带研究中心科研人员收获颇深。交流期间,张会儒研究员还参观了寒温带林业研究中心的办公室和实验室。

杜鹏东所长、贾莉华副所长、白帆副所长、所科研处等部门参加了会议。

(文:王烁/寒温带   图:何山/所办公室)