11月5日,中国林科院荒漠化研究所书记白建华到哈尔滨林机所调研防沙治沙技术装备研究情况,并与哈尔滨林机所有关科研部门负责同志进行座谈。哈尔滨林机所副所长贾莉华主持座谈。

座谈中,哈尔滨林机所科研处主任张明远汇报了所在防沙治沙技术装备研究方面的工作及成果,森林工程装备、营林机械化技术装备、种苗工程装备、森林火灾防控技术装备等研究室的负责人及科研人员分别就各自研究领域中涉及的治沙装备研究工作和白建华书记进行了探讨。白建华书记介绍了我国防沙治沙相关政策和关于京津冀风沙源区沙化治理的有关情况,对哈尔滨林机所在防沙治沙技术装备研究方向上提出了建设性的意见和建议。副所长贾莉华感谢白建华书记在对哈尔滨林机所科研工作的关心和支持,希望两所今后在沙区治理、防沙治沙装备研究工作中寻得契机,加强两所的合作与交流,共同为我国生态文明建设贡献力量。

(张明远/科研处)