中国林学会林业机械分会第七届理事代表大会于20181115日在湖南省长沙市召开,来自全国各地从事林业机械技术装备领域的林业管理部门、高等院校、科研院所、企事业单位、生产一线的领导、专家、学者、工程技术人员、管理人员、在读研究生等共26个单位的近百名代表参加了本次大会。中国林科院副院长、纪检组长李岩泉同志,中国福马机械集团有限公司董事长刘群同志,西南林业大学副校长杜官本同志,国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所所长兼党委书记杜鹏东同志,国家林业和草原局北京林业机械研究所所长傅万四同志,泰州学院党委书记赵茂程同志,中国林业机械协会秘书长韦剑同志等莅临会议。会议由国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所副所长、林业机械分会第六届理事会副理事长兼秘书长徐克生研究员主持。

会上李岩泉理事长代表第六届理事会向大会做了工作报告,全面总结了第六届理事会的工作,对第七届理事会的工作提出了建议及希望。

会议圆满完成了中国林学会林业机械分会第七届理事会换届选举工作。选举产生了由100人组成的第七届理事会和由39人组成的常务理事会。中国林科院副院长李岩泉同志当选为理事长,国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所副所长徐克生研究员当选为常务副理事长,西南林业大学副校长杜官本教授、国家林业和草原局北京林业机械研究所所长傅万四研究员、泰州学院党委书记赵茂程教授、中国福马机械集团有限公司副总经理岳群飞教授级高工、中国林业机械协会秘书长韦剑高级工程师、东北林业大学工程技术学院院长董喜斌教授、北京林业大学工学院院长李文彬教授、南京林业大学教务处处长周宏平教授、中南林业科技大学机电工程学院院长李立君教授等9位同志当选为副理事长,张明远同志当选为秘书长。

会议指出:林业机械分会要通过深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为党和政府科学决策服务,切实加强自身建设,着力提升学会支撑保障能力和可持续发展能力,团结带领广大林机科技工作者在推动科技发展中不忘初心、牢记使命、脚踏实地、创新争先。

会议要求:中国林学会林业机械分会在第七届理事会的带领下,在各位理事和全体会员的共同努力下,围绕中心、服务大局,锐意进取、扎实工作,振奋精神、坚定信心,进一步开拓创新,以新的姿态为林机分会的事业发展和林业建设做出新的贡献。

(文:张明远/科研处)