12月6日,哈尔滨林机所邀请中国林科院科技处处长王军辉研究员和北京林业大学生物科学与技术学院、林木育种国家工程实验室李悦教授到所进行学术交流,并作学术报告。哈尔滨林机所所长(书记)杜鹏东出席交流会。会议由院科技处处长王军辉主持。

李悦教授作了题为《国家自然科学基金文本主要问题分析与撰写要点》的专题报告。结合自己多年来的基金申报、评审经验,就基金项目申报文本编制过程中各个环节容易出现的问题和注意事项对中青年科研人员进行了培训,并详细介绍了中国林业草地科学基础研究中目前存在的主要问题、基金委新的资助政策和方向、基于需求的林学重大基础关键科学问题和基金申请中的致命错误。为所青年科研人员开拓了国家自然科学基金申报的思路,提高了申报文本写作水平,具有很强的指导作用。

会上,杜鹏东所长还对院科技处一直以来对所科研工作的支持和李悦教授深入细致的申报指导表示由衷的感谢。

所科研处主任、各研究室主任、寒温带林业研究中心全体人员、林业技术装备部分科研人员参加了会议。

(文:张明远/科研处    图:何山/所办公室)