49日上午,黑龙江省森林植物园商凤杰副主任带队来我所进行业务对接座谈,深化务实合作,哈林机所副所长白帆持会议。

白帆副所长致欢迎辞并表示,双方签订战略合作协议以来,哈尔滨林机所高度重视,希望双方进一步加强务实合作,充分发挥各自优势,深入开展科技、人才和党建交流活动,实现互补互利互进,共同助力龙江林草事业高质量发展。

座谈会上寒温带林业研究中心主任张吉利从科技创新、科研成果转化、人才培养与交流、科技创新平台建设、党支部共建等方面进行介绍。并就寒温带特色种质资源迁地保护、已有科研成果推广、研究生实践基地建设、党支部共建形式等问题与省植物园进行深入探讨,推进具体工作落实落地。

商凤杰副主任介绍黑龙江省森林植物园近年来的主要科研成果,以及未来科研工作开展方向,并就我所提出的合作建议进行答复。双方相关业务科室和团队就具体工作开展座谈交流。

会后,商凤杰副主任一行参观寒温带林业研究中心实验室、中心苗圃,详细了解寒温带林业研究中心多年来开展的科研工作及所取得的成果。

黑龙江省森林植物园相关科室、寒温带林业研究中心部分科研人员参加会议。