1218日,湖南丰沃机械制造有限公司一行来访哈尔滨林机所,双方就进一步深化油茶产业初加工装备研究、加强产学研合作进行了座谈。哈尔滨林机所科技处主任张明远主持会议。

哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波致欢迎辞,并表示哈尔滨林机所一直在人才培养、科技集成创新、关键核心技术解决、林机作业服务队新模式等方面致力于国家油茶事业发展建设,湖南丰沃长期与哈尔滨林机所合作,双方在油茶果初加工装备研发、制造、产业化推广等深化务实合作具有广阔空间和有利条件,希望双方进一步加强合作,充分发挥各自优势,不断拓展双方合作领域,开展科技和人才交流活动,实现互补互惠互利互进,共同助力国家油茶产业高质量发展。

会上,哈尔滨林机所科技处主任张明远从历史沿革、组织架构、人员队伍、科研方向、科研平台、科研项目、文化建设、党建工作等方面介绍了哈尔滨林机所基本情况。

湖南丰沃机械制造有限公司董事长冯灯介绍湖南丰沃机械制造有限公司基本情况,并期望哈尔滨林机所在国家方针政策、新产品研发、项目合作方面给予理论指导,期望双方进一步深化对接增进合作、强化科技成果转化、实现成果落地应用,抢抓机遇助推油茶产业发展,共谋创新,走出一条双向互动、优势互补、合作共赢的发展之路。

哈尔滨林机所相关所领导、湖南丰沃机械制造有限公司董事长及总经理、科技处、林草生态修复装备研究室全体人员及研究生参加了会议。