1218日,国有林监测中心方俊杰副主任一行来访哈尔滨林机所,就进一步深化科技合作、期刊建设等进行了座谈。哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持会议。

周建波致欢迎辞并表示,国有林监测中心和哈尔滨林机所一直致力于国家林草事业发展建设,双方深化务实合作具有广阔空间和有利条件,希望双方进一步加强合作,充分发挥各自优势,顺应林草行业发展趋势,不断拓展双方合作领域,经常开展科技、党建和人才交流活动,实现互补互惠互利互进,共同助力国家林草事业高质量发展。

会上,哈尔滨林机所科技处主任张明远从历史沿革、组织架构、人员队伍、科研方向、科研平台、科研项目、文化建设、党建工作等方面介绍了哈尔滨林机所基本情况。

方俊杰对哈尔滨林机所工作和发展高度赞扬,并表示国有林监测中心和哈尔滨林机所同处北疆重要安全屏障黑龙江省,双方合作空间广泛,合作潜力巨大,希望双方进一步深化对接增进合作,抢抓机遇助推发展,在寒温带林业、科学研究、科技成果转化等方面深化合作,共谋创新,走出一条双向互动、优势互补、合作共赢的发展之路。

国有林监测中心相关处室、哈尔滨林机所班子成员、科技处、寒温带研究中心相关人员参加了会议。