1128日,哈尔滨林机所召开党委理论学习中心组(扩大)会议。会议由哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持。

会议传达学习了《中共中国林业科学研究院分党组关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,学习推广“四下基层”优良传统的通知》《中共中国林业科学研究院分党组关于印发〈加强职能部门干部队伍建设,切实提高院所管理服务水平的指导意见〉的通知》和哈尔滨林机所党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改落实情况“回头看”方案,通报了《忏悔录》和有关警示教育反面案例。集中学习后,与会人员结合学习内容和工作实际作交流发言。

会议指出,理想信念丧失和权力观念错位,是违规违纪案例产生的主要原因。党员领导干部要坚定理想信念,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,对党忠诚老实,始终做到表里如一、言行一致,自觉树立正确的权力观、地位观、利益观。

会议强调,要压实“一岗双责”,严守规矩底线,推进全面从严治党向纵深发展。持续抓好思想理论学习、拓展巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全力以赴推进主题教育整改落实情况“回头看”、警示教育等工作。

会议要求,要深刻认识“四下基层”的重要性,深入基层、深入职工,解决好全所改革发展中的实际问题,解决好干部职工最直接、最急需的问题。切实转变工作作风,提升服务意识和水平,推动全所各项工作的顺利开展。

哈尔滨林机所党政领导班子成员、中层干部、纪委委员、各党支部书记、团委书记等参加了会议。