111日,以“科技赋能 合作共赢”为主题的中俄青年科技论坛暨青年百人会论坛在黑龙江哈尔滨举办。本次论坛由中国科协科学技术传播中心、黑龙江省科学技术协会主办,“科创中国”龙江青年百人会承办,旨在加强中俄两国青年科技人才的交流合作,促进科技创新和成果转化,推动东北地区的经济社会发展。

论坛上,举办了“科创中国”龙江青年百人会成立仪式,国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波研究员入选“科创中国”龙江青年百人会,担任主席团成员,并主持圆桌对话。

圆桌对话中,周建波研究员与几位嘉宾围绕“如何通过科技创新增强东北的区域竞争力和可持续发展能力。”和“如何理解总书记提出的新质生产力。东北的产业升级应从哪些环节发力。”问题进行了深入的讨论和交流。

圆桌对话气氛热烈,观点鲜明,内容丰富,为中俄两国青年科技人才提供了一个深入交流和学习的平台,为东北地区的科技创新和产业发展提供了有益的思路和建议。