912日,中国林科院副院长陈幸良、院办公室副主任李奎等一行到哈尔滨林机所进行工作指导和调研。哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持会议。

座谈会上,周建波介绍了所的基本情况、人才队伍建设、林草装备科技研发、寒温带林业研究等工作和进展。周建波表示,哈尔滨林机所将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国家林草事业发展的需求,不断提高科技创新能力和服务水平,为推动林机产业高质量发展做出贡献。

陈幸良副院长对哈尔滨林机所的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了意见和建议。陈幸良副院长指出,哈尔滨林机所要坚持以问题为导向,深入分析国内外林草科技领域的形势和挑战,明确发展方向和目标,加强顶层设计和规划布局,突出重点领域和关键环节,加快技术创新和成果转化,提升技术装备的自主创新能力和市场竞争力。要加强党建工作和人才队伍建设,营造良好的科研环境和氛围,激发科研人员的创新活力和潜力,培养一批引领科技进步和学科发展的青年学术带头人。

会后,陈幸良副院长一行调研了所的科研成果技术装备,并参观了寒温带林业研究中心实验室。

所领导班子全体成员,以及所内各部门负责人参加了会议。