哈尔滨林机所第一党支部开展党史故事会活动

发布时间:2021-06-07文章来源: 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,丰富党史学习教育的内容和形式,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。6月3日下午,哈尔滨林机所第一党支部开展“党史故事会”活动,第一党支部成员、副所长徐克生同志作了题为“真理小道上的那盏马灯”的党史故事讲座。


徐克生同志讲述了红军长征、长征中的重要转折、广义的遵义会议、苟坝会议的军事之争,最后重点讲述了真理小道的由来,为真理而不顾小我、勇于担当的毛泽东,照亮了长征、也照亮了中国的马灯。故事启迪只要坚持真理,践行真理,就能从坎坷小路迈上胜利坦途。这是真理小道上的那盏马灯的故事,也是历史的启迪。讲座由表及里,有叙事、有分析、有感想,赢得了阵阵掌声。


第一党支部书记吴立国同志在总结时说到,讲党史故事是让党员同志铭记先烈功勋,弘扬伟大精神的红色活动,我们要从党史中汲取经验,总结思路,指导实践,并将这项红色活动持续的举办下去,推进党史学习教育逐步深入,保证全体党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。


第一党支部全体党员参加了会议。

(寇欣/哈林机所)


 

友情链接