哈尔滨林机所第三党支部(寒温带林业研究中心)与阿龙山森林经营管理部开展党支部共建学习活动

发布时间:2021-06-03文章来源: 浏览次数:

近日,寒温带林业研究中心(第三党支部)科研人员,深入内蒙古大兴安岭阿龙山林业局开展偃松在研课题的外业工作,并代表哈尔滨林机所与阿龙山森林经营管理部党支部开展了共建学习活动。


在共建学习中,双方针对基层党建工作进行了充分交流,阿龙山森林经营管理部党支部书记马立新带领全体党员学习了“知史爱党,知史爱国”的主要内容,哈尔滨林机所第三党支部党员领学了“古田会议和建党建军原则的确立”的主要内容。


此次共建活动采用实地作业与专题学习交流相结合的方式,双方支部党员共同采集优树穗条近2000株,在阿龙山林业局苗圃以西伯利亚红松为砧木完成了偃松的嫁接工作,建立了偃松优树采穗圃。通过支部共建学习活动,不但为今后对偃松开展联合研究奠定了基础,还拓宽了双方党支部建设工作的新思路,践行了党建促科研,服务到一线的重要理念,切实增强了党支部建设的活力。


阿龙山森林经营管理部全体党员及寒温带林业研究中心(第三支部)党员代表参加了本次活动。

(于宏影、张吉利/哈尔滨林机所)


 

友情链接