哈尔滨林机所赴呼和浩特等市开展林业技术装备合作交流

发布时间:2021-06-01文章来源: 浏览次数:

为促进国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所科研项目的开展及科研成果的推广,5月19日-23日,哈尔滨林机所党委书记郭凤林等一行3人组成调研组到内蒙古呼和浩特林草局、包头林草局、鄂尔多斯林草局、巴彦淖尔林草局等地进行实地考察和座谈交流。


调研组先后在呼和浩特市、包头市固阳县、鄂尔多斯市杭锦旗以及巴彦淖尔市磴口县现场考察了柠条、沙柳、沙棘等防沙治沙人工林的培育和管理情况,调研当地防沙治沙工作的现状,详细了解防沙治沙植被机械化利用和需求情况。当地林草部门负责人介绍了当地防沙治沙植被培育和管理现状,通过相关介绍了解到,柠条、沙柳、沙棘等沙生灌木管护过程中平茬是现阶段面临的最大难题,亟需机械化平茬装备。


调研组先后同呼和浩特林草局、包头林草局、鄂尔多斯林草局、巴彦淖尔林草局等相关负责人进行了座谈,哈尔滨林机所研究员汤晶宇简要介绍了哈尔滨林机所的发展历史和现有科研成果。呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔林草局都表达了在机械装备研发领域与哈尔滨林机所加强科研合作的意愿,并达成了初步意向。


内蒙古自治区林草局相关人员陪同调研。

(吴立国/哈林机所)


友情链接