哈尔滨林机所召开理论学习中心组学习会

发布时间:2021-05-31文章来源: 浏览次数:

5月28日,哈尔滨林机所党委召开理论学习中心组学习会议,所党委书记郭凤林主持会议并围绕认真学习“改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史”作重点发言,其他班子成员参加学习并分别作交流发言。


会前,与会同志通过参加所在党支部学习,观看《成功开创中国特色社会主义》讲座及个人自学等方式,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真研读习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等有关篇章。


会上,郭凤林书记带领大家共同回顾学习了中国改革开放和社会主义现代化建设的主要历程以及取得的历史性成就。又分别从“坚持以人民为中心的改革立场更加鲜明;改革的广泛性和深入性前所未有;改革的系统性、整体性和协同性前所未有;改革任务的复杂性和艰巨性前所未有;深化改革的决心和勇气前所未有;改革取得的重大成就前所未有”等六方面,并结合自己的亲身经历,阐述了党的十八大以后,以习近平同志为核心的党中央,展开的全面深化改革的画卷。他指出,党的十八大以来,党中央从“四位一体”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面深化改革大刀阔斧、攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。他说,通过党史学习教育活动,通过学习“四本书籍”,在这个过程中,对于我们也是一个再学习再教育的过程。重温党的历史,让我们感到无比亲切无比荣耀无比自豪,从而增添了做好工作的信心和决心。随后副所长徐克生和白帆分别从创新发展动力、全面建成小康社会、文化自信等三方面和以《坚持以人民为中心的发展理念,实现中华民族伟大复兴》为题进行了交流发言。


会议认为,改革开放以来的一系列历史变革,是深层次的、开创性的、根本性的,也因此取得了巨大的历史性成就,推进了历史性变革,从而才有今天党和国家事业蓬勃发展的大好局面。作为林机人,我们要始终坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不仅要学习理论,还要将理论和实际相结合,做到真学真懂真信真用,切实将学习到的内容运用到工作和实际中来,努力推进哈尔滨林机所的各项事业向前发展。


所领导和中层干部参加了此次学习。

(李翊宁/哈林机所)


 

友情链接