峥嵘岁月 可歌可泣 红色电影传递力量——哈尔滨林机所组织全体党员集体观影活动

发布时间:2021-05-14文章来源: 浏览次数:

为庆祝建党100周年,切实加强党史学习教育,激发党员干部的爱党热情。5月11日,哈尔滨林机所四个党支部联合组织党员观看了以二十世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动为背景的电影《悬崖之上》。


电影以从天而降的特工小队作为整个乌特拉秘密行动的明线,将特务科的周股长安排为此次行动的暗线。两条线相互交织,用镜头把一个个有血有肉的人直接推到人的面前。通过电影银幕和在座的党员进行了一次简短的对话:“我们没能看到黎明,但我们点亮了光,总有一天,你们会生活在阳光下,抬头挺胸。”


电影时间不长,但给我们留下了非常深刻的印象,也引起了我们的许多思考和感触。无数伟大的革命先烈就是在这种群狼环伺的环境下,用生命和热血为共产党和中国博得了一线生机。我们必须珍惜他们用生命换来的,来之不易的“黎明”。


所领导,全所党员参加了此次活动。

(李翊宁\哈林机所)

友情链接