哈尔滨林机所集体观看党史学习教育系列文艺活动新编现代京剧《血沃冰花》

发布时间:2021-05-11文章来源: 浏览次数:

5月9日晚七点,哈尔滨林机所党群工作部和共青团联合组织全所党员和青年团员,利用业余时间共同观看由中共黑龙江省委宣传部和黑龙江省文化和旅游厅联合主办的 “艺心向党,以艺助学”党史学习教育系列文艺活动新编现代京剧《血沃冰花》。


本剧以抗联老战士李敏同志年轻时的浴血抗战经历以及年迈时改写抗战历史的使命担当为素材创作而成。将过去真实的经历搬上舞台,以新的艺术形式再现当时抗战的苦与难。生动的体现出抗联战士们忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神,勇敢顽强、前赴后继的英勇战斗精神和不畏艰苦、百折不挠的艰苦奋斗精神。


以京剧的形式叙述抗战历史,对前来观看的党员和青年团员来说是一次全新的体验。该剧演技精湛,内容丰富,情感饱满,感人至深,深受教育。通过这种方式学习党的历史,即得到了艺术的熏陶,也学习了新的党史教育内容,是党员进行党史学习的又一新途径。


所领导、党员青年团员参与了此次活动。

(李翊宁/哈林机所)


友情链接