哈尔滨林机所召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-10-23文章来源: 浏览次数:

10月22日上午,哈尔滨林机所召开理论学习中心组学习会。会议由党委书记郭凤林主持。


会议上,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,传达学习院分党组近期有关重要文件精神。


首先系统梳理了《习近平谈治国理政》(第三卷)学习内容,围绕所的中心工作,对当前和今后一个时期的学习进行了安排部署。郭凤林强调,要把认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻认识学习《习近平谈治国理政》整体的重大意义,将其作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透,融会贯通,以理论学习推动科研工作新局面。党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,坚持先学一步,学深一步,学好用好。各党支部要认真组织好《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习,要结合所的实际和科研实际,进一步思考所的发展和各研究室的发展,真正起到林草装备领头羊的作用。


会上,全文研读了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话。还传达学习了院分党组《关于转发<中共国家林业和草原局直属机关委员会关于开展向张月学习活动的通知>的通知》和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,同时传达了院分党组关于转发《国家林草局关于集中开展严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》的通知及《叶智在中国林科院落实中央巡视组反馈问题整改动员部署会上的讲话》的通知等文件精神,并就文件有关工作进行了部署。

(任滨芳/哈林机所)


 

友情链接