“热风式竹材干燥系统”项目通过验收

发布时间:2020-09-16文章来源: 浏览次数:

9月11日,国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所受中国林科院林业新技术研究所委托,在浙江省嘉兴市桐乡市对其承担的“热风式竹材干燥系统”(项目编号:CAFYBB2017SY041)项目进行了验收。验收专家组由浙江大学、浙江工业大学、浙江生物质工程中心、浙江林产品检测站、亚林中心等单位的专家组成。会议由国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所副所长徐克生研究员主持。


会上,验收专家组查看了热风式竹材干燥系统运行情况、审阅了验收材料、听取了项目组的总结汇报,经质疑、答辩以及综合评议后,一致同意该项目通过验收。


“热风式竹材干燥系统”针对竹片、竹屑分别设计了窑式和流化床式干燥设备并优化了干燥工艺,融合了多种检测技术与控制技术,实现了热风温度和风量的自主可控;完成了流化床式竹屑干燥设备1套,建立竹材干燥生产示范基地1处,申报发明专利1件,发表论文2篇;经绍兴市能源检测院检测(报告编号:NXJC-2017-0054、NYJC-2020-0016),竹片烘干效率提高37.4%,竹屑烘干效率提高31.5%。


竹子中心副主任钟哲科及项目组相关人员参加了验收会。

(李时舫/哈林机所)



 

友情链接