哈尔滨林机所参加草坪和园艺设备国际标准视频会议

发布时间:2020-05-28文章来源: 浏览次数:

5月26日,由挂靠在国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所的全国林业机械标准化技术委员会秘书处樊冬温和杨雪峰,以及南京德朔实业有限公司高杨、扬州维邦园林机械有限公司鞠之骅四人组成的中国代表团参加了国际标准化组织/农林机械委员会/草坪与园艺设备(ISO/TC23/SC13)视频会议。


会议主要讨论和通过了支持IEC/TC116 与 ISO/TC23/SC13 成立联合工作组,共同制定电池为动力源的坐骑式草坪修剪机安全要求和试验国际标准的议案,该议案1)提名Matt Wolf(加拿大)为联合工作组的召集人;2)该联合工作组按ISO/IEC导则中第1部分的模式5开展工作;3)该联合工作组的专家由来自ISO/TC23/SC13和IEC/TC116相应人数的专家组成;4)建议该联合工作组先期的工作模式采用电子会议。该议案将送交ISO/TC23/SC13全体P成员国投票通过。ISO/TC23/SC13支持IEC/TC116在制定电池动力的坐骑式草坪修剪机安全要求时,引用ISO 5395系列标准,而不是复制ISO 5395系列标准的机械要求的内容。


来自七个国家(均为P成员国)的32位会议代表参加了此次会议。

(哈尔滨林机所/杨雪峰                    

 

友情链接