哈尔滨林机所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-04-27文章来源: 浏览次数:

  按照《哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于严管严防聚集性疫情的实施意见》要求,4月27日上午九点,哈林机所党委组织领导班子成员、中层干部、党支部书记,以集中时间、人员,在各自办公室学习的方式,进行了党委理论学习中心组学习


  参加学习的同志按照所党委2020年4月24日理论学习安排意见,对习近平总书记在中纪委四次会议上的讲话和“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神以及中共中央办公厅关于《党组(党委)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国林科院2020年意识形态工作实施方案》等进行了集中学习。


  大家集中精力,认真研读,深刻理解总书记的重要讲话精神,准确把握《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的各项规定,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实提高思想认识。


  会议认为,坚持落实全面从严治党,全面加强党的建设,既是新时代党建工作的要求,也是所高质量发展的根本需要,是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的必然要求。学习贯彻落实《规定》,一要充分认识《规定》出台的重要意义;二要明晰所党委领导班子成员承担的全面从严治党责任,管党治党不留空白、见到实效;三要抓好《规定》的学习宣传和解读。坚持问题导向,聚焦《规定》各项要求,全面抓好全所党风廉政建设、基层党组织建设、意识形态工作落实,全面提升管党治党的责任感和自觉性。

      

  意识形态工作是党的一项重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。一是要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想;二是要坚定不移地占领思想文化阵地;三是要坚定不移地树立先进典型;四是要坚定不移和落后不良思想做斗争。


  3月,所党委印发了《哈尔滨林机所2020年全面从严治党工作要点》、《哈尔滨林机所理论学习中心组2020年理论学习计划》。

(哈林机所/任滨芳)

友情链接