哈尔滨林机所召开林业机械产学研一体化座谈会

发布时间:2019-12-28文章来源: 浏览次数:

2019年12月23日下午,哈尔滨林机所召开了加快推进林业机械产学研一体化座谈会,会议由徐克生副所长主持。

 

徐克生副所长首先介绍了哈尔滨林机所近年来的主要科研成果及成果转化推广情况,充分调动科研人员在科技成果转移转化环节的积极性、激发科研成果转化潜力、促进科技成果向现实生产力转化、提升科技成果转移转化水平,切实增强科研院所服务经济社会发展能力。

 

镇江中福马机械有限公司沈锦桃总经理介绍了镇江中福马多年来推进产学研一体化的成果,并指出了在成果转化实际情况中易走入的误区。沈总经理认为哈林机所在种苗机械、森林工程装备以及营林机械、特别是油茶预处理设备上取得了优异的成绩,表示会加大与哈林机所的合作力度,争取在产学研一体化工作上有新的突破。

 

江苏林海动力机械集团有限公司程业昭主任表示,林海集团多年来与哈林机所密切合作,协同发展,希望以后更加密切关注哈林机所的优秀科研成果,谋求产业化合作,优势互补,尤其在油茶预处理设备和森林防火设备上大力推进成果转移转化进程。

 

营林机械化研究室主任汤晶宇、森林工程研究室主任吴立国、信息中心主任吴昊等参加了会议。

(文:吴昊/哈林机所)

友情链接