苗圃机械生产设备

发布时间:2019-11-20文章来源: 浏览次数:

 苗圃机械按照林业育苗生产工艺过程可分为整地机、筑床机、播种机、中耕除草机、施肥机、喷灌设备、病虫害防治机具、起苗机、苗木移植机、切根机、覆土防寒机、撤防寒土机、苗木包装机、储藏运输设备以及上述设备的通用配套动力等。

我所科研人员经过长期攻关,现已研制出2MCX-1100型苗圃精细筑床机、2Q-1300型振动式起苗机、2ZYZ-18型自行式苗木移植机、2BTR-5型推式精少量播种机、2BTH-5型推式红松播种机、2FT-125型覆土机、7ST-5000型草炭土粉碎机、2BCS-402型步道除草松土机、2QCJ-1350型简易起苗犁(床作起苗机犁)和2QL-532型垄作起苗犁等系列苗圃机械。

2MCX-1100型精细筑床机解决了我国现有旧机型消耗功率大、床体土壤分布不合理、旋耕部件缠草现象严重、悬挂架下拉杆挡土等问题,实现了土壤精细作业,改善土壤结构、提高土壤墒情,为育苗播种和苗木移植作业提供必要的土壤条件。

 

2MCX-1100型精细筑床机

2Q-1300型振动式起苗机采用动力式切根作业方式,使起苗刀在切根过程中有冲击加速动作,作业质量好,不产生壅土堆苗现象;采用分体压力式结构便于换刀、磨刀,既可提高生产效率,也可增加设备的整体使用寿命;加装充气式限深轮,确保起苗深度,吸收整体振动,作业效果好。

2Q-1300型振动式起苗机

 

 

友情链接